Preparazione Atletica e Consulenza Sportiva per sport individuali, di squadra e multidiscipline

Consulenza alimentare per lo sport

Un'alimentazione equilibrata è indispensabile oltre che per mantenere un buono stato di salute, anche per ottimizzare le prestazioni nello sportivo ed evitare scompensi fisici e organici.

Gli zuccheri o carboidrati sono un'indispensabile fonte di riserva e trasporto dell'energia; sono quindi utili soprattutto negli sport di lunga durata per migliorare la resistenza e la reattività.

I grassi forniscono energia, soprattutto negli sport di lunga durata laddove le riserve di carboidrati si esauriscono, ci proteggono dalle basse temperature e preservano meccanicamente alcuni importanti organi (come cervello e cuore) attraverso una serie di processi, rendendo però difficoltosa la loro digeribilità.

Le proteine hanno funzione plastica, strutturale, favorendo cosi l'aumento della massa muscolare. Rientrano nella struttura di anticorpi e ormoni e sono parte essenziale dell'organismo umano essendo costituite da aminoacidi.

Importanti sono anche  i micronutrienti che si dividono in sali minerali, utili nel reintegro delle perdite d'acqua dovute alla sudorazione, e vitamine che facilitano l'assorbimento di carboidrati, grassi e proteine.

Ovviamente di primaria importanza è una corretta idratazione.

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